Как любой нормативный Документ ППР (проект производства работ) имеет ряд требований к его
содержанию и оформлению!
 

Основные такие требования изложены в двух фундаментальных документах:

  1. СП 48.13330.2011 «Организация строительства» (Актуализированная редакция СНиП 12-01-
  2. МДС 12-81.2007 «Методические рекомендации по разработке и оформлению проекта организации строительства и проекта производства работ». 

Итак, основные требования к содержанию и оформлению ППР следующие:
  • календарный план производства работ по объекту;
  • строительный генеральный план;
  • график поступления на объект строительных конструкций и материалов;
  • график движения людских ресурсов;
  • график движения машин и механизмов;
  • технологические карты на выполнение отдельных видов работ (схемы организации рабочих мести визуализация выполняемых работ);
  • схемы размещения геодезических знаков;
  • пояснительную записку (текстовую часть), которая содержит описание технологической последовательности выполняемых работ, описание методов и способов по контролю качества, технико-экономические показатели, ведомость потребности в машинах и механизмах, мероприятия по охране труда и безопасности в строительстве, природоохранные мероприятия.

А) Календарный план производства работ устанавливает последовательность и сроки выполнения работ. По данным календарного плана определяется потребность в машинах, механизмах и людских ресурсах. В графиках указываются: «Наименование работ», «Объем работ», «Трудоемкость», «Кол-во смен», «Число рабочих в смену», «Кол-во машино-смен». Строительный генеральный план разрабатывается в части, необходимой для производства работ на объекте. На плане указывается расположение постоянных и временных дорог, расположение бытовых помещений, места установки приборов освещения строительной площадки, точек подключения к временным сетям, места стоянок и схемы движения машин и механизмов; Технологические карты разрабатываются на отдельные (сложные) виды работ и на работы, выполняемые по новым технологиям.

Как правило, для остальных работ применяются типовые технологические карты; Схемы операционного контроля качества в составе пояснительной записки ППР должны содержать обязательные графы: «Наименование технологических процессов и операций», «Контролируемый параметр процессов», «Допускаемые значения параметра»; «Способ контроля, применяемые приборы».

Б) Проект производства работ утверждается главным инженером генподрядной строительной организации, а специализированные ППР на отдельные виды работ утверждаются главными инженерами соответствующих субподрядных организаций. Утвержденный проект производства работ передается на строительную площадку до начала выполнения работ для ознакомления ответственных лиц и сотрудников, участвующих в выполнении данных СМР.

АльтРоСтрой — № 1 на рынке разработки ППР в России!
Мы становимся друзьями для наших клиентов. Друзья не подводят, а в сложную минуту всегда приходят на помощь!
Вернуться к статьям
ППР на специализированные виды работ
Предыдущая статья
ППР на специализированные виды работ
Проект производства работ на высоте (ППРв)
Следующая статья
Проект производства работ на высоте (ППРв)
?
Сайт использует cookie и аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее
Ваш город — Новосибирск
Нет, выбрать другой город