О составе ППР вне зависимости от вида работ, на который он разрабатывается и о требованиях к оформлению этого организационно-технологического документа можно прочитать и посмотреть тут ЗДЕСЬ.

В этой статье мы рассмотрим отличительные особенности ППР именно в дорожном строительстве.

Начнем с того, что мы понимаем под дорожным строительством!?

Это не только подготовка основания, укладка асфальта и нанесение разметки, далеко нет. Это огромный перечень видов работ:

  • Первое. Вынос и прокладка как существующих, так и новых сетей. Примером может послужить новая федеральная дорога, когда вместе с современной автострадой приходится практически полностью реконструировать газопровод, который находится в непосредственной близости к этой дороге, выполнять участки освещения автодороги, выполнять работы с применением ГНБ для переноса существующих сетей электроснабжения;
  • Второе. Параллельно со строительством дорожного полотна выполняют устройство водоотводных и ливневых сооружений – лотков, колодцев, очистных сооружений;
  • Третье. Строительство переходов и сходов для пеших участников движения.
  • Четвертое. Строительство мостов, путепроводов и других пролетных строений.
  • Пятое. Строительство тоннелей.
  • Шестое. Возведение специфических сооружения, такие, как габионы, например.

Итак, мы видим, что дорожное строительство – это сложный вид деятельности, который включает в себя огромную совокупность отдельных видов СМР.

Также стоит отметить, что в этой сфере действуют особые нормы, специально разработанные технологии по монтажу и специальные вспомогательные сооружения и устройства, применяемые при выполнении работ.

Я думаю, что все коллеги со мной согласятся, что если инженер, который разрабатывает ППР на такие специализированные виды работ, не имеет специального образования и опыта работы в этой сфере, то он не может разработать грамотный, хороший проект производства работ – он просто не обладает достаточными знаниями.

Коллеги, не доверяйте свои деньги и репутацию кому попало – выбирайте лучших разработчиков ППР, каких на рынке лишь единицы!

В нашем штате только аттестованные инженеры-профессионалы, которые сами выполняли работы на строительной площадке и знают то, о чем пишут.

В нашей компании действуют четкие и жесткие стандарты, основанные на нормативной документации, что позволяет Вам со 100% вероятностью получить ППР, к которому не может быть замечаний.

С нашим ППР Вы приступите к работам на следующий день после его готовности. Мы дадим Вам гарантию на внесение изменений в ППР на протяжении 365 дней. Мы дадим Вам материальную гарантию на принятые технические решения – наша ответственность перед Вами застрахована на сумму 30 млн. рублей по прямому Договору страхования. Все наши гарантии закреплены договорными отношениями.

АльтРоСтрой - № 1 на рынке ППР в России!*    

Для своих клиентов мы становимся друзьями. Друзья в трудную минуту не подводят, а приходят на помощь!

Звоните и мы вышлем Вам минимум десять примеров ППР в дорожном строительстве!

*№1 по итогам маркетингового исследования среди клиентов компании

Вернуться к статьям
Что такое проект производства работ кранами
Предыдущая статья
Что такое проект производства работ кранами
Проект производства сварочных работ
Следующая статья
Проект производства сварочных работ
?
Сайт использует cookie и аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее
Ваш город — Новосибирск
Нет, выбрать другой город