Вы читаете эту статью по одной из нескольких причин:

  • инспектор ГСН или инспектор РосТехНадзора требует наличие на объекте проекта производства сварочных работ;
  • инженер технического надзора со стороны заказчика владеет актуальной нормативной информацией и просит показать ему ППСР;
  • Вы выполняете работы на промышленном объекте повышенной опасности и (или) Ваши специалисты выполняют сварочные работы ответственных конструкций с высокой сложностью монтажных швов.

Для каждого из трех случаев Вы найдете решение ниже!

Итак, проект производства сварочных работ или ППСР — это организационно-технологический документ, содержащий в себе:

  • объем работ по сварке, термической обработке и контролю сварных соединений;
  • детальную технологию и последовательность выполнения отдельных сварных швов различных типов;
  • отдельные технологические (операционные) карты сварки соединений с учетом операций по термообработке и контролю;
  • ведомость потребности в сварочных материалах;
  • перечень оборудования, необходимого для сварки, термической обработки и контроля сварных соединений;
  • требования к квалификации сварщиков, выполняющих отдельные типы сварных швов;
  • требования к сварочному оборудованию и сварочным материалам;
  • требования безопасности и охраны труда при производстве сварочных работ в конкретных условиях на вашем объекте;
  • калькуляция трудовых затрат;
  • графики производства работ, потребности в людских и материальных ресурсах.

В целом, можно сказать, что состав проекта производства сварочных работ аналогичен составу стандартного ППР, лишь с тем исключением, что в ППСР описана технология выполнения именно сварочных работ.

Также, стоит отметить, что в соответствии с указаниями СТО НОСТРОЙ 2.10.64-2012 «Сварочные работы. Правила, контроль выполнения и требования к результату работ» сварочные работы могут выполняться в соответствии с технологической документацией по сварке, оформленной в виде раздела по сварке в составе проекта производства работ (ППР). Таким образом, Вы можете включить технологические карты на сварочные работы в состав общего ППР на выполнение СМР на Вашем объекте.

Стоит помнить, что от того, как разработан Ваш ППСР и насколько точную, правильную и актуальную информацию этот документ содержит, зависит не только то, насколько быстро Вас допустят к работам, и то, что Вам не будут грозить штрафы за отсутствие этого документа. А стоит помнить, что от того, насколько ППСР верен, зависят жизни людей! Людей, не только тех, которые выполняют СМР на объекте строительства и должны соблюдать требования охраны труда, но и людей, которые в дальнейшем будут эксплуатировать объекты, здания и сооружения, в возведении которых Вы принимаете участие.

Выбирая разработчика проекта производства работ, в том числе и сварочных работ, Вы выбираете не просто компанию, которой доверяете свои деньги — Вы выбираете компанию, которой доверяете свою жизнь и жизнь окружающих людей. Выбирайте лучших, каких на рынке единицы!

Вам нужна только компания, в штате которой работают инженеры-профессионалы, аттестованные в РосТехНадзоре и которые сами выполняли работы на строительной площадке и знают то, о чем пишут в ППР. Следует выбирать компанию, в которой действуют строгие регламенты и требования к составу и выполнению проектов производства работ, гарантирующие соответствие разработанного документа действующим нормативным документам (СП 48.13330.2011; МДС 12-81.2007; МДС 12-29.2006; СТО НОСТРОЙ 2.10.61-2012; ПБ 03-273-99, РД 03-495-02, РД 03-613-03, РД 03-614-03, РД 03-615-03), что со 100% вероятностью обеспечивает отсутствие замечаний к проекту производства сварочных работ со стороны контролирующих органов, и, что самое главное, позволяет точно и качественно выполнить сварочные работы на объектах самой высочайшей сложности.

Мы не только соответствуем вышеуказанным критериям, мы дадим для Вас гарантию на разработанный проект производства сварочных работ — 365 календарных дней (целый год), на протяжении которого мы беспрекословно внесем все необходимые изменения в ППСР по Вашим требованиям. Мы дадим Вам материальную гарантию — наша ответственность перед Вами застрахована на сумму 30 000 000 рублей без всяких СРО, а по прямому договору страхования!

АльтРоСтрой — № 1 на рынке разработки ППР в России!
Мы становимся друзьями для наших клиентов. Друзья не подводят, а в сложную минуту всегда приходят на помощь!
Вернуться к статьям
Что такое проект производства работ кранами
Предыдущая статья
Что такое проект производства работ кранами
ППР на специализированные виды работ
Следующая статья
ППР на специализированные виды работ
?
Сайт использует cookie и аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее
Ваш город — Новосибирск
Нет, выбрать другой город